منتدى عهد الأصدقاء
اهلاً وسهلاً بكم من جديد
لتسجيل الدخول...
منتدى عهد الأصدقاء
اهلاً وسهلاً بكم من جديد
لتسجيل الدخول...
منتدى عهد الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عهد الأصدقاء

نلتقي لنرتقى ( لخدمة اهل البيت ع )
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول
... ... ... ... ... ... ... ...
لماذا نضع الهيل في القهوة 2م صل على محمد و آل محمد و عجل فرجهم يا كريم
منتدى عهد الأصدقاء يرحب العضو الجديد: أبو علي

 

 لماذا نضع الهيل في القهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنات الورد
مهدوي ماسي
مهدوي ماسي
جنات الورد


انثى
عدد الرسائل : 3224
البلد : أحساءُ الحاضرُ والماضِي
تاريخ التسجيل : 17/02/2007

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة Empty21/01/09, 11:44 pm


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يــــ زهراء ــــا
المؤسس
المؤسس
يــــ زهراء ــــا


انثى
عدد الرسائل : 3546
البلد : وطني أنا وطني حلو كتير
تاريخ التسجيل : 19/12/2006

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة Empty09/03/09, 12:20 pm

انا ممكن اتقبله ببعض الطبخات بس بالمشروبات ما احبه

بس بعد هالموضوع مدري يمكن اراجع نفسي

يسلموووو جناتوووووو

لا عدمتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mahdawiyah.yoo7.com
جنات الورد
مهدوي ماسي
مهدوي ماسي
جنات الورد


انثى
عدد الرسائل : 3224
البلد : أحساءُ الحاضرُ والماضِي
تاريخ التسجيل : 17/02/2007

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة Empty15/03/09, 12:34 pm


بالعكس الهيل مع القهوة ولا أحلــى
جربي وماراح تخسري


دُمْتي مشرقه هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل في القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا 70 حرفاً ؟؟!!
» لماذا لا يزال أسم المرأه عيب ؟؟
» لماذا لاتدمع عينيك ؟؟!
» لماذا الجفاف بين الأخوة؟؟؟
» الف لماذا وجواب واحد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عهد الأصدقاء :: الإجتماعيه :: منتدى الصحة والطب-
انتقل الى: